Monthly Archives: Ноябрь 2016

Астра однолетняя

Астры бывают разные – не махровые и махровые, но мы, как правило, сажаем махровые сорта. Они замечательно смотрятся на клумбе и долго стоят в вазе. К тому же бывают сорта, цветы которых достигают 15 см в диаметре (например как на фото сорт Память)!

Астры любят солнечные места, нетребовательны к почве и стойко переносят заморозки. Сеют семена в грунт весной в начале мая (Подмосковье) или под снег осенью. На рассаду астру сеют в конце марта в легкую, хорошо пропускающую воду почвосмесь, не забудьте добавить в неё немного золы, посейте астру в верхний влажный слой речного песка (1см), через неделю появляются всходы. Поливать рассаду астры надо очень редко, только если почва сильно подсохла. За месяц до высадки в грунт подкормите всходы слабым раствором жидкого комплексного удобрения. При высадке в грунт заглубите астру до семядольного (самого нижнего) листочка.

Часто астры поражает фузариозное увядание, чтобы этого не произошло проводят известкование почвы для снижения кислотности. Против грибных болезней (ржавчина, пятнистость) опрыскивают хлорокисью меди. От вредителей, таких как тля, слизни, паутинный клещ помогут специальные растительные растворы или химические препараты.

Анютины глазки выращивание

Анютины глазки, анютины глазки, Анютины глазки выращивание, анютиных глазок, глазки выращивание

Красота анютиных глазок не оставляет равнодушным никого! Эти прекрасные цветы известны еще с древних времен, когда им приписывали колдовские свойства привораживать чувство любви. Данное растение многолетнее.

Анютины глазки — выращивание

Традиционно анютины глазки садят сроком на два года. Для садоводов ценность анютиных глазок связана не только с их чудесной красотой, но и с раннем цветением. Они начинают цвести уже в апреле. Анютины глазки – неприхотливые цветы. Уход за ними связан в основном с систематической прополкой и рыхлением почвы. Желательно также питать почву минеральными и органическими вещества. Как отмечают специалисты, чтобы продлить цветение в летний период нужно удалять отцветшие цветки.

Анютины глазки, анютины глазки, Анютины глазки выращивание, анютиных глазок, глазки выращивание

Наиболее красивыми, крупными и яркими анютины глазки вырастают на солнечном месте.